Sauce à Spaghetti


Je fais cette sauce dans un grand chaudron de 16 litres.
Si vous ne possédez pas de gros chaudron,
 veuillez couper les portions de la recette en deux. 

Cette sauce est excellente pour le spaghetti ou autres pâtes.
Elle peut même servir pour les lasagnes.

2.5 kilos de boeuf haché maigre 
1.5 kilos de porc haché maigre 
8 oignons hachés finement
8 grosses carottes hachées finement
4 branches de céleri hachées finement
2 gousses d'ail hachés finement
5 cannes de sauce à spaghetti de marque "BRAVO" ( 680ml en boîte de conserve)
(pas la sauce BRAVO avec viande)
2 cannes de tomates en dés ordinaires (796ml en boîte de conserve) 
2 cannes de pâte de tomate avec fines herbes (156ml en boîte de conserve) 
2 cannes de pâte de tomate à l'ail (156 ml en boîte de conserve) 
4 tasses de bouillon de poulet 
15 ml de poivre
15 ml de sel 
100 ml de sucre
4 feuilles de Laurier
10 ml de basilic 
10 ml d'Origan 
15 ml de thym 


 

Je procède ainsi :Commencer par faire cuire
 les légumes pendant une quinzaine de minutes.

Ajouter ensuite la viande et faire brunir 

Ajouter tout le reste des ingrédients 

Faire mijoter au moins 3 heures

 

Petit conseil d'une dame qui m'a écrit ceci : 
Je vous suggère de la faire cuire dans un chaudron épais 
que l'on dépose au fourneau à 350 F. 
C'est merveilleux et ça ne colle pas, 
ça n'éclabousse pas et c'est sans couvert.
Merci beaucoup Jeannette Fecteau pour ce précieux conseil.

 

Recette de Linda, Webmaster du site 
Les trésors de Catherine

Tout le monde chez moi aime beaucoup cette recette. 



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